Machine Head в России 2008

“Москва была просто потрясающей. Чудесные впечатления. На самом деле, Москва – развивающийся город, я поначалу думал, что мы увидим лишь очереди за питанием и картонные коробки, но, к моему великому удивлению, мы видели магазины Prada и много шика! Все очень хорошо разговаривают по-английски, а сам концерт оказался потрясающим. Эти люди буквально пронизаны музыкой, она в их душах. Как отметил Дэйв в одном из видео, когда мы играли “Descend…” почти все присутствующие садились на пол, а затем вспрыгивали и подпевали, это было умопомрачительно.”

Machine Head – это группа, которая нашла свой звук еще в 1992 году и которая вот уже больше 15 лет кардинально не меняет его. Да, можно, конечно, вспомнить их «репкор» опыты: вещи типа From This Day и Crashing Around You. Можно вспомнить и их в каком-то роде хеви-метальные вещи. Однако суть в том, что это все исключения: общее звучание группы не меняется уже много лет - это и запоминающийся вокал Роба Флинна, и специфический гитарный звук (особенно чистый), и различные мазафачные вкрапления. Единственное, что меняется от альбома к альбому – это длина песен и увеличение числа гитарных соло.

Machine Head в России! Наступают времена, когда подобные сенсационные новости уже перестают быть такими уж сенсационными, и пресыщенные концертами любители тяжеляка оставляют щенячью радость только самым отъявленным фанатам той или иной добравшейся до нас группы. Но, как выяснилось, на концерт всё равно идут, пусть и ворча о высоких ценах на билеты. Так или иначе, концерт американских ветеранов трэшкора событием всё-таки стал. Да каким!

Наконец-то сбылась "мечта идиота": до столицы довезли группу, которая на данный момент является главной действующей силой музыкального направления, условно обозначенного критиками как modern thrash metal. Эта банда, уже начиная с дебютной пластинки "Burn My Eyes", выпущенной аж четырнадцать лет назад, установила новые стандарты для мира тяжмета, при этом, что крайне приятно, не пошла проторенной дорожкой, эксплуатируя единожды найденную удачную формулу успеха, а выбрала путь рискованных экспериментов, порой не особо выгодных с коммерческой точки зрения. Слава богу, судьба не сыграла с этими талантливыми американцами злой шутки, и сейчас Machine Head, пережив неоднократные смены составов, находятся на пике своей популярности, а их последние две студийные работы "Through The Ashes Of Empires" и "The Blackening" позволили коллективу окончательно закрепить за собой статус одной из топовых единиц лейбла Roadrunner.

Первая
Предыдущая
1
Machine Head возвращаются в Россию

Комментарии

Вход